超喜欢万象物语里的纳杰尔,谁骂他曲解他的我可能要打人。
最近沉迷原创,热衷西幻和兽人,以及奇奇怪怪的幻想生物。

——最后,愿世间之路顺风顺水,愿你我永远安康。

【雷安】Desert

#架空战争paro(?
#空军战斗机驾驶员设定
#雷安

二.
         相遇

        晃晃荡荡的车厢里挤满了人,刚经历了人生里第一场战役的新兵们,甚至有些人脸上的灰黑色尘土都还没来得及擦掉。

        他们或仰头望天,或低头啜泣,嘴里一遍又一遍地念着天父或圣母的名,祷告词回荡在入夜的天空下,红霞与蓝天交织出的边界线消失,墨色和深紫开始浸染地平线。
        士兵们疲倦了,互相靠着头、挨着肩,星空下只有两人不约而同的抬头仰望。

       雷狮在怀念海边湿润的空气与摇晃的甲板,他不曾说过任何一个祈祷的字眼。
        ——“上帝不会因此让暴风雨停息!”
       他曾这样朝自己的船员怒吼,那声音几乎被风雨声吞噬。年轻的雄狮在海上咆哮着下达命令,闪电劈开黑暗的云层映出他的剪影,成为衬托他的背景。

       他瞥了瞥另一个抬头凝望漫天星辰的人,那家伙在低语着什么,出于好奇雷狮在一旁留心细细地倾听。
       "I will be kind to the weak."
       ——可惜这世界弱肉强食。
       "I will be brave against the strong."
       ——可惜惧怕强者是生物的本能。
       "I will fight all who do wrong."
       “那么,如果你成为了那个做错了事的人呢?”

       安迷修一愣,抬头望向那个突然出声的人,对方的紫瞳目光灼灼,直勾勾地往他这里看过来,那家伙继续慢悠悠地说着:“战争会把我们不好的一面暴露出来。”
        “所以我想要再念一遍,”安迷修低下头去看着自己的手指,然后向自己身旁睡着的陌生人抬了抬下巴——那个年轻人的脑袋随着车辆的颠簸歪斜向一侧,不知不觉靠上了安迷修的肩膀,头发凌乱,“就好比他们念祷告词那样。抱歉,打扰到你了。”
       “你叫什么名字?”
       “安迷修。”
       “可惜这荒漠似的破地方没人会给你封爵,你只是在浪费你自己的休息时间。”那人咧嘴一笑,“我是雷狮。”
        安迷修稳住身子让一旁的人能靠地安稳点,那个年轻人或者说那个男孩正呼吸平稳的熟睡着。然后他闭上了眼:“幸会,不过今天还是先说晚安吧。”
        征途还有很长,路上的时间足够将誓言慢慢说完,一遍又一遍。

三.
        于风中

        安迷修继续拉高机身,这能或多或少地带给他一些新的选择权——他初次上战场时亲眼目睹了战友给予了一架处于更高位置的敌机致命一击,结果那个不死心的家伙鬼使神差地调转了方向,竟在坠落中完成了一次撞机。
        安迷修至今没有忘记当时通讯频道中传来的那声充斥着恐惧与绝望的撕心裂肺的尖叫与刺痛鼓膜的杂音,火星与破碎的钢铁零件在蔚蓝的空中绽放,然后拖着一股黑烟划开那片蓝色坠向地面。

        “雷狮,从逆光处发动攻击。”他下达了指令并且调整自己的方向,节流闸上的数值增大,他将太阳与那一片光明置于了自己的左手之畔。
        “收到。”
        耳畔传来了男人的声音,安迷修不用回头都能想到那幅场景——耀眼的光亮中抛来一串子弹,死神的脚步随之一滞。
        但是搏斗还尚未结束。

        雷狮眯着眼把靠前的一架敌机的尾翼打成了一片迷失在高空疾风中的废铁,他满意地看着敌方的座具失去控制甚至向它队友的方向歪仄过去,吓得那架战斗机急忙转向避让。他操控着自己的战斗机在空中画过一道弧线去追杀最后的逃亡者,他快速地抬起头瞄了一眼长空后又低下。

        “别耍宝了,少翻两个跟头吧,不然一会儿出现什么黑视红视的状况你哭都来不及。”他低低地笑了一声,然后听见了通讯的那一边传来夹带着恼火和丝丝怒意的一句“喂!?别轻视我啊。”
        “来吧安迷修,让我们夹击他!”

        若是此时地面上某个人抬起头,他将会看到两架战斗机灵巧地滑过天幕。而至少在目力能及的范围内,最后一架敌机化为了划过天际的一团火球。
        “空中目标清除完毕,任务完成。小队准备返航,有劳地面上的兄弟们准备好弹药与燃料的补给。”
        雷狮愉快地吹了一声口哨。

—————————————————————————————————————
依然,很短、很短…。
悄悄问问需不需要提一些小细节的用意呢?

能有人看我真的很开心!

“战争会使我们暴露出不好的一面。”这句话其实是《我们的父辈》中的。
其实在我心中可能没什么比年轻军人的死去更让人难过的,战争是一种令人生恶的东西,但也总能在那片焦土上读出悲壮来。

同时也安利一首歌。
Various Artists的单曲《Heroes (战争雷霆宣传CG歌剧)》: http://music.163.com/song/31209188/?userid=330704257 (来自@网易云音乐)

然后悄悄地@星空君ˇ  @小脸鸡排

评论(4)

热度(12)