超喜欢万象物语里的纳杰尔,谁骂他曲解他的我可能要打人。
最近沉迷原创,热衷西幻和兽人,以及奇奇怪怪的幻想生物。
语c主皮异北伊,也想尝试其它,APH永不毕业。
已有恋人,想在她身边过一辈子,想把灵魂交付给她。

——最后,愿世间之路顺风顺水,愿你我永远安康。

第一章

        一片神圣的土地烟消云散了,不过在这个时代它的作用确实本就不如从前。

       “所以,你到底算是什么?”两翼略微舒展,瑾从高处跃下,指爪碰在石板地上发出些许声响,几只乌鸦嘶哑地叫着,从玻璃窗的破口前掠过,影子擦过那一片残破的彩色,“嗯…扬?对吧。”

       “大概算是一个身份在你之下的家伙,”被叫到的家伙双臂举过头顶,打着哈欠伸了个懒腰,那在失去自由之前就已被撕扯去大半的翅膀露出了可悲的骨茬,扑扇着却拢不住任何有威力的风。火光在他的浅金色头发上映出了暖意,以及他微微转动眼珠和黑发恶魔交换的那个眼神,“啊抱歉,应该是‘你们’才对。”

        “无所谓吧,那种细节。”她双手环胸站在一旁耸了耸肩,黑色的长发滑过肩头,目光停在他残破的翅膀上,“倒是你打算怎么跟上我们?”

          “……”沉默,没人回应。
         
         瑾满脸看戏的表情,而被当戏看的那位则是一脸窘迫。

         “算了,办法总是有的,”她摆摆手,看向门口,“雾霭也在?这次动静可不小。”

      “他在,总之我们现在露完脸了就赶紧走吧,在那群麻烦的家伙来之前。”瑾一边说着一边去打量边上的架子,上面放着不少漂亮的东西。随着他迈开的步子,缀有羽毛的黑袍向后飘起最后成为从大门照进的光线中的一片剪影。一旁闪进来一个银灰色长发的身影,发丝在脑后挽起扎成马尾,红色的眼眸格外引人注目。

         “霭,来帮忙呗。”名为黑的恶魔朝一边的那只满脸茫然的小恶魔一抬下巴。

         门口那青年模样的高个子家伙听着她的话缓缓眨了眨眼,然后恍然大悟地点点头。扬双手环胸和他对视,随着他走近出于身高的差异被迫仰起了头。

        ——嘘。

        另外两个身影腾空而起,而浅金色头发的他被轮廓模糊的银灰色羽翼圈住。

         那是一种奇妙的感受,一切似乎都变得朦胧,但是却让看到的人无比清楚地感到自己的视觉完全没有骗人。

         这是在路过一个人们眼皮子底下的世界,两者完全重合,只是眼前的这个轮廓模糊却又清晰地标出了所有一切。

          灾厄预报者眼中的一切。
        
          不是最清,却是最真。

        而有些地方确实不是随随便便就能到达的了的,已被关押于教堂地下室许久的眼睛不可能找得到方向。
      
        我就姑且赞叹,真是眼尖的家伙们。

        无论如今的看人还是不知多少年前做的选址。

        凡人肉眼不可见的地方,一道位处世界之巅的夹缝,城堡耸立其中,俯瞰世间如俯瞰棋盘,势如终将把一切掌握于手。

         真漂亮啊。

         绞索与绞盘在法力的驱动下发出干涩的声响,提升起沉重的门迎接这片领地的主人归来。

         迈入大门之前时发出的这一声感叹,确为情不自禁。

评论